Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Залейте амаретти 4–5 ст. л. марсалы или вина, дайте пропитаться и разомните в кашицу.

  • 2.

    Персики разрежьте пополам и удалите косточки.

  • 3.

    В широкой кастрюле смешайте 150 мл вина с 200 мл воды и сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 3 минуты.

  • 4.

    В получившийся сироп положите персики, быстро доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут. Время приготовления зависит от спелости фруктов. Достаньте персики шумовкой, оставшийся сироп снова доведите до кипения и дайте выпариться на треть. Остудите.

  • 5.

    Д ля подачи налейте на дно красивой мисочки немного сиропа. Положите персики срезом вверх и заполните углубление кашицей из амаретти. Подавайте со взбитыми сливками, украсив листиками мяты.

/recipes/persiki-s-mindalnym-pechenem/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Абрикосы с граппой

Оригинальный рецепт приготовления абрикосов позволит получить десерт с выразител ...

Персиковый джем

Солнечные персики могут радовать вас круглый год, достаточно лишь позаботиться о ...

Конде с персиками и ревенем

Конде - обожаемый всеми французами холодный десерт из мягкого рисового пудинга с ...

наши партнеры