

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 20 мин. |
Предыдущий рецепт |
Персики с миндальным печеньем |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 20 мин. | 20 мин. |
Залейте амаретти 4–5 ст. л. марсалы или вина, дайте пропитаться и разомните в кашицу.
Персики разрежьте пополам и удалите косточки.
В широкой кастрюле смешайте 150 мл вина с 200 мл воды и сахаром. Доведите до кипения и варите на среднем огне еще 3 минуты.
В получившийся сироп положите персики, быстро доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут. Время приготовления зависит от спелости фруктов. Достаньте персики шумовкой, оставшийся сироп снова доведите до кипения и дайте выпариться на треть. Остудите.
Д ля подачи налейте на дно красивой мисочки немного сиропа. Положите персики срезом вверх и заполните углубление кашицей из амаретти. Подавайте со взбитыми сливками, украсив листиками мяты.
Оригинальный рецепт приготовления абрикосов позволит получить десерт с выразител ...
Солнечные персики могут радовать вас круглый год, достаточно лишь позаботиться о ...
Конде - обожаемый всеми французами холодный десерт из мягкого рисового пудинга с ...