Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Персики промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками.

  • 2.

    150 г нарезанных персиков смешайте с пектином (или агар-агаром), 100 г сахара и отставьте в сторону на 15–20 минут.

  • 3.

    Оставшиеся персики сложите в кастрюлю с сахаром, перемешайте и поставьте на средний огонь на 30–40 минут. Варите, помешивая, периодически снимая с поверхности пенку деревянной лопаткой. По желанию джем можно сделать однородным, взбив его блендером.

  • 4.

    Настоявшиеся персики с пектином (или агар-агаром) измельчите блендером до однородного состояния, введите в джем вместе с лимонным соком за 10 минут до готовности и варите, помешивая.

  • 5.

    Джем снимите с огня, дайте немного остыть, разложите по заранее стерилизованным банкам, закройте крышками, переверните вверх дном и дайте постоять 1–2 часа, чтобы весь воздух вышел. Получившиеся банки можно хранить до следующей зимы.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брусничный джем

Тимьян и бальзамический уксус в этом рецепте брусничного джема вовсе не помешают ...

Цитрусовый джем

Главные атрибуты лета, яркие представители семейства цитрусовых могут радовать с ...

Томатный джем

Даже такой закоренелый представитель отряда овощей, как томат, в виде джема буде ...

наши партнеры