Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой, замесите однородное тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут.

  • 2.

    Слегка застывшее тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте тонким слоем в 3–4 мм.

  • 3.

    Желток при помощи миксера взбивайте с сахаром, пока сахар полностью не растворится.

  • 4.

    Вырежьте из теста печенье любой формы, смажьте при помощи кисточки взбитым желтком, затем присыпьте хлопьями морской соли и выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 12–15 минут до золотистого цвета.

  • 5.

    Готовое печенье остудите и подавайте со сливочным маслом, фруктовым пюре или имбирным джемом. Такое печенье хранится в контейнере с открытой крышкой при комнатной температуре 2–3 дня

/recipes/pesochnoe-pechene/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Миндальное печенье Амаретти

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...

Персики с миндальным печеньем

Интересный десерт, не требующий больших усилий в приготовлении. Благодаря аромат ...

Печенье «Новогодние фантазии»

Выпечка печенья в канун Нового года может стать прекрасной семейной традицией. Н ...

наши партнеры