

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4-6 | 30 мин. | 15 мин. |
Предыдущий рецепт |
Песочное печенье |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4-6 | 30 мин. | 15 мин. |
Сливочное масло смешайте с сахарной пудрой и просеянной мукой, замесите однородное тесто. Получившееся тесто скатайте в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Слегка застывшее тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте тонким слоем в 3–4 мм.
Желток при помощи миксера взбивайте с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Вырежьте из теста печенье любой формы, смажьте при помощи кисточки взбитым желтком, затем присыпьте хлопьями морской соли и выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 12–15 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите и подавайте со сливочным маслом, фруктовым пюре или имбирным джемом. Такое печенье хранится в контейнере с открытой крышкой при комнатной температуре 2–3 дня
Выпечка печенья в канун Нового года может стать прекрасной семейной традицией. Н ...
Интересный десерт, не требующий больших усилий в приготовлении. Благодаря аромат ...
Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...