Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста: разотрите сливочное масло с мукой и сахарной пудрой. Добавьте желтки, влейте холодную воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 15 минут.

  • 2.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной чуть меньше 1 см, выложите его в низкую форму с рифлеными бортиками (форма для тарта), смазанную сливочным маслом, и проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте тесто в разогретой до 180 ˚С духовке 25 минут.

  • 3.

    Тем временем займитесь начинкой. Замочите желатин в холодной воде (пластинки – на 5 минут, порошок – на 20–30). Малину смешайте с сахаром в небольшой кастрюльке или сотейнике и проварите на среднем огне 15–20 минут. Снимите малину с огня и добавьте в нее листья рукколы, замоченный желатин и тертую цедру лимона. Размешайте до полного растворения желатина, если остались комочки – снова прогрейте смесь и тщательно промешайте.

  • 4.

    Нарежьте ревень небольшими ломтиками, выложите на тесто и сверху залейте получившимся малиновым соусом. Отправьте пирог в духовку еще на 10 минут при 120 ˚С.

  • 5.

    Готовый пирог уберите в холодильник до полного застывания. Подавайте, украсив свежими ягодами малины.

/recipes/pesochnyy-tart-s-revenem-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Грушевый тарт с корицей

Тонкий слой песочного теста служит надежной основой для сладкой и сочной груши, ...

Тарт с соленой карамелью

Этот тарт часто пекут в Нормандии, которая славится своей соленой карамелью. Поп ...

Тарт с орехами Макадамия

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог. Начинок для него существуе ...

наши партнеры