Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замочите нут в холодной воде на 1-1,5 ч. Дикий рис смешайте с красным или бурым и также замочите на 1-1,5 ч.

  • 2.

    Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и нарежьте толстыми брусочками. С головок чеснока снимите верхнуюю, легко отделяющуюся шелуху. Зубчики не разделайте и не очищайте. Срежьте у головок донце примерно на 3 мм.

  • 3.

    Изюм замочите в холодной воде на 15 минут. Воду слейте, изюм хорошо промойте.

  • 4.

    Мясо кролика порубите крупными кусочками размером в 3-4 см.

  • 5.

    Глубокий сотейник (а лучше всего, если это будет казан или вок) хорошо разогрейте, влейте растительное масло. Через 2 минуты в разогретое масло всыпьте лук и обжаривайте его до золотистого цвета 8-10 минут, периодически помешивая.

  • 6.

    Добавьте к луку кусочки мяса. Жарьте еще 10 минут до золотистого цвета, периодически помешивая.

  • 7.

    К кролику добавьте половину нарезанной моркови и половину гарам масалы. Влейте теплую подсоленную воду так, чтобы жидкость полностью покрыла ножки кролика.

  • 8.

    С нута и риса слейте воду. Выложите их равномерным слоем на мясо. Слегка вдавите в рис головки чеснока. Долейте воды так, чтобы рис и нут были полностью покрыты. Огонь убавьте до минимума, накройте крышкой и держите на огне около часа. Доливайте жидкость, если она выпаривается и блюдо начинает подгорать.

  • 9.

    Добавьте оставшуюся морковь, изюм, гарам масалу, перемешайте, накройте крышкой и томите еще полчаса.

  • 10.

    Попробуйте рис – он должен быть полностью готов. В противном случае томите еще 10-15 минут. Если рис не полностью впитал жидкость, сделайте в центре воронку, увеличьте огонь и, не накрывая рис крышкой, дайте воде выпариться.

  • 11.

    Снимите рис снимите с огня, дайте ему постоять 20 минут под крышкой и подавайте к столу.

/recipes/pilaf-po-vostochnomu-s-krolikom-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кролик с фенхелем и луком

Овощной фенхель имеет тонкий сладковатый вкус и нежный анисовый аромат. Гурманы ...

Ризотто с кроликом

Если вы не знаете, насколько молод попавший к вам в сковороду кролик, режьте мяс ...

наши партнеры