Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь брусочками. Рис замочите в холодной воде на 15 минут. Чеснок разделите на дольки, удалите верхнюю жесткую шелуху и промойте под холодной водой.

  • 2.

    В казане или глубокой кастрюле обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте куриные голени и жарьте до румяной корочки.

  • 3.

    Добавьте морковь, кориандр, шафран, чеснок, воду или бульон. Посолите. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и всыпьте рис поверх курицы и овощей. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Аккуратно перемешайте только рис, вновь накройте крышкой и томите еще 10 минут. Попробуйте рис на готовность. Если пилаф готов, снимите с огня, перемешайте и дайте постоять еще 7–8 минут. Если не готов, добавьте немного воды и оставьте томиться на медленном огне до полной готовности риса.

Приятного аппетита :)
наши партнеры