Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожи и семян. В мелкую, но широкую кастрюлю влейте примерно 1 л воды, лимонный сок, положите сахар и семена ванили. Доведите до кипения, положите груши. Поверх груш уложите ≪крышечку≫ из пергамента и варите их при минимальном кипении 10–15 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на ночь.

  • 2.

    Для теста в миску с маслом просейте муку вместе с солью. Добавьте сахар и перемешайте.

  • 3.

    Слегка взбейте яйцо, смешайте его с водой и всеми сухими ингредиентами. Замесите тесто.

  • 4.

    Оберните тесто пленкой и поставьте отдыхать в холодильник на 30 минут.

  • 5.

    Раскатайте тесто слоем толщиной 3–4 мм, смажьте маслом противень и выложите на него тесто.

  • 6.

    Смешайте все ингредиенты для миндальной заливки. Вылейте ее на тесто, а затем выложите заранее подготовленные половинки груш срезом вниз, слегка вдавив их в заливку.

  • 7.

    Поставьте пирог в разогретую до 180–190˚С духов- ку на 45–50 минут. Подавайте.

/recipes/pirog-s-grushey-mindalem-i-limon/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Овсяный пирог с бананами

У банановой выпечки волшебный аромат. Сочетание нежной банановой мякоти с грубов ...

Грушевый бисквит с инжирным вареньем

Вкусный и ароматный бисквит по простому рецепту от ХлебСоль готовится очень быст ...

Пита с вишни

Такой простой рецепт пирога с вишней - болгарский вариант шарлотки. Нет ни одной ...

наши партнеры