Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для теста смешайте муку, крахмал, разрыхлитель и просейте их горкой через мелкое сито.

  • 2.

    Добавьте яйцо, воду, сахар и соль.

  • 3.

    Натрите сливочное масло на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Замесите тесто, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

  • 4.

    Для начинки мелко нарежьте курицу, порей и бекон. Смешайте с творогом и зеленым горошком.

  • 5.

    Натрите на крупной терке картофель. Добавьте его в начинку вместе с листьями петрушки, 1 яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте.

  • 6.

    Разделите тесто пополам. Одну часть заморозьте на будущее. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте скалкой тестов круг толщиной 5 мм. Смажьте форму диаметром 22–25 см маслом и присыпьте мукой. Выложите в форму тесто так, чтобы оно выступало за края. Проколите вилкой в нескольких местах.

  • 7.

    Доверьте ребятам распределить начинку по тесту и аккуратно подвернуть края к центру пирога.

  • 8.

    Взбейте оставшееся яйцо вилкой и смажьте им края теста. Присыпьте пирог молотыми сухарями и запекайте в разогретой до 175 °С духовке 1 час. Достаньте из духовки, дайте пирогу отдохнуть 15–20 минут и подавайте, украсив зеленью.

/recipes/pirog-s-kuritsey/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пита с птицей, овощами и голубым сыром

Эта удивительно вкусная закуска не оставит равнодушным ни одного гурмана! А приг ...

Пирог с фасолью и курицей

Пирог с курицей и фасолью по простому рецепту от ХлебСоль может выступить в роли ...

Курник с грибами

Вкусный курник по пошаговому рецепту с фото от ХлебСоль внесет приятное разнообр ...

наши партнеры