Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку
Пирог со свининой и красной фасолью Фото: Надежда Серебрякова
Принимаю

Рейтинг блюда

5/5
Поставьте свою оценку
270 ккал
Количество порций: подготовка: приготовление:
6-8 35-60 (+время дать тесту подойти) мин. 20-25 (+15–20 мин дать тесту отдохнуть) мин.

Процесс приготовления

  • 1.

    Сливочное масло (маргарин) заранее достаньте из холодильника, чтобы оно немного размягчилось. Молоко слегка подогрейте. Муку просейте горкой, сделайте в ней углубление и всыпьте туда сахар. Дрожжи раскрошите в миску, залейте 2–3 ст. л. теплого молока или воды и размешайте. Влейте молоко с дрожжами в муку и смешайте с небольшим количеством муки и сахара с краев. Получившуюся массу (опару) переложите ложкой в отдельную миску, накройте полотенцем и поставьте на 15–30 минут в теплое место. Затем разложите по краям муки размягченное сливочное масло, влейте оставшееся молоко, посолите и замесите однородное тесто. Оставьте на 45 минут. Подошедшее тесто еще раз хорошенько обомните.

  • 2.

    Выстелите противень или жаропрочную форму бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, придайте нужную форму, выложите на пергамент или в форму и оставьте еще на 20 минут. Затем поставьте в духовку, разогрейте до температуры 180 °С (на это уйдет приблизительно 10 минут) и в зависимости от толщины коржа выпекайте от 15 до 40 минут до золотистого цвета.

  • 3.

    Тем временем обжарьте мелко рубленный бекон на хорошо разогретой сковороде. Переложите шкварки шумовкой из сковороды на тарелку, а в оставшемся сале обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

  • 4.

    Свинину нарежьте небольшими кусочками (примерно 3х2 см), выложите в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 3 минуты. Добавьте фасоль, шкварки от бекона и присыпьте все черным перцем. Кинзу порубите, половину добавьте к мясу и тщательно перемешайте. Попробуйте и, если нужно, досолите. Получившуюся начинку выложите на корж и выпекайте еще 20–25 минут в разогретой до 180–200 °С духовке. Края готового пирога смажьте сливочным маслом, накройте большой миской и дайте 15–20 минут отдохнуть. Перед подачей посыпьте оставшейся кинзой.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Английский пирог с курицей и овощами

Это, наверное, один из самых популярных в мире пирогов. Разные его вариации встр ...

Пирог с потрохами и перловкой

Ничего не напоминает? Совершенно точно, перед вами модернизированный вариант ра ...

наши партнеры