Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Кондитеры знают, что вкус пирожного будет объемным, если соединить в нем разные текстуры. Так, сладкое отлично "сыграет" на контрасте с кислым и даже соленым.

Процесс приготовления

  • Воду вылейте в кастрюлю, добавьте сахар, сок лимона, корицу и гвоздику. Доведите воду до температуры, близкой к кипению.

  • Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте тонкими дольками. Варите яблоки в сиропе 30 минут на среднем огне.

  • Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте из теста полоски размером 15x2 см.Готовые яблоки выньте из сиропа и охладите.

  • На полоски теста выложите чуть внахлест полукольца яблок, затем сверните полоску теста вместе с яблочными лепестками в рулетик, чтобы придать пирожному форму цветка.

  • Переложите «розочки» в форму для запекания, поставив их лепестками вверх. Смажьте розочки растопленным сливочным маслом. Выпекайте пирожные в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Затем дайте немного остыть и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пирожное «Сент-Оноре»

На первый взгляд может показаться, что этот десерт очень сложный в приготовлении ...

Розочки из творога

Простой рецепт из творога, который придется по вкусу как взрослым, так и детям. ...

Яблочное сорбе

Используйте местные яблоки, для приготовления такого холодного десерта, но помни ...

наши партнеры