Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Приготовьте тесто. В теплой воде разведите дрожжи и соль. Добавьте масло, перемешайте.

  • Муку просейте горкой на рабочую поверхность, в центре сделайте небольшое углубление и постепенно вливайте теплую воду с дрожжами.

  • Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным и эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем или пленкой и уберите в теплое место на 30–40 минут.

  • Приготовьте соус. Для этого рубленые томаты в собственном соку смешайте с оливковым маслом, орегано, добавьте соль, перец и сахар. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

  • Очистите шампиньоны от загрязнений и нарежьте крупными ломтиками. Очистите чеснок и нарежьте тонкими колечками. Крупными ломтиками порежьте ветчину.

  • В хорошо разогретую сковороду влейте оливковое масло для жарки. Обжаривайте на нем грибы 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте ветчину, чеснок и, помешивая, обжаривайте еще полминуты. Добавьте листья шпината и снимите с огня. Посолите, поперчите. Перемешайте и дайте шпинату осесть.

  • Когда тесто подойдет, раскатайте его на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром примерно 40 см.

  • На половину пласта, отступив от края 1,5 см, выложите начинку, сверху полейте томатным соусом, положите кусочки моцареллы.

  • Накройте пиццу второй половиной теста и защипните края. Духовку разогрейте до 230 С. Пиццу переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 15–17 минут до золотистого цвета. Готовую пиццу достаньте из духовки, дайте постоять 3–4 минуты и подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

/recipes/pitstsa-kaltsone/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пицца «Маргарита»

Вывести состав идеальной пиццы просто не представляется возможным, ведь для кажд ...

Киш с лососем и козьим сыром

Сочетание лосося и козьего сыра в этом открытом пироге выглядит особенно праздни ...

Английский пирог с говядиной

Питательная брутальность этого пирога с говядиной вовсе не подразумевает сложног ...

наши партнеры