Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Для соуса помидоры ошпарьте кипятком и очистите от кожицы. Лук и чили (семена удалите) нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Помидоры выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом и, разминая ложкой, тушите до консистенции соуса. Добавьте лук, чили, листья базилика и немного сахара. Взбейте массу блендером до однородности, посолите.

  • 2.

    Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 40–50 минут подходить в теплом месте.

  • 3.

    Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20–30 минут. После чего тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

  • 4.

    Смажьте лепешки соусом, сверху выложите тонко нарезанную моцареллу, затем все оставшиеся ингредиенты для начинки.

  • 5.

    В идеале пиццу нужно выпекать в раскаленной до 350 °С печи не больше 4 минут. Но если вы используете духовку, выпекайте при 220 °С 10–15 минут.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пицца кальцоне

Тонкая хрустящая корочка скрывает разомлевшую от нежности лаву из томатов, ветчи ...

Пицца с лососем и красной икрой

"Богатая" пицца с русским акцентом.

Пицца «Феррари»

Сырокопченую и сыровяленую ветчину лучше добавлять после запекания, так как ...