Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и держите тесто в теплом месте 2–3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

  • 2.

    Смажьте их протертыми помидорами и посыпьте измельченной моцареллой.

  • 3.

    В идеале пиццу нужно отправить в раскаленную до 420 °С печь всего на 80 секунд, как делают в Италии. Если дровяной печи нет, тогда в обычную, разогретую до 220 °С духовку минут на 10–15.

  • 4.

    На подрумянившиеся лепешки выложите тонкие ломтики лосося и красную икру. Украсьте красным перцем. Подавайте немедленно.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пицца кальцоне

Тонкая хрустящая корочка скрывает разомлевшую от нежности лаву из томатов, ветчи ...

Пицца с помидорами и моцареллой

Пожалуй, самый классический рецепт пиццы. Настоящая палочка-выручалочка для неож ...

Пицца «Фрутти ди Маре»

Морепродукты, запеченые с сыром моцарелла, делают эту пиццу особенно приятной. И ...

наши партнеры