Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2–3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

  • 2.

    Креветки очистите от панциря, удалите кишку и голову. Жарьте на оливковом масле, пока они не поменяют цвет.

  • 3.

    Сформируйте из теста шары по 180–200 г и раскатайте их в тонкие лепешки.

  • 4.

    Выложите на лепешки тонко нарезанную моцареллу, сверху – креветки, потом ложкой в промежутках между креветками – страккино или другой кремовым сыр. На сыр – половинки или четвертинки помидоров черри и рубленый базилик. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте морской солью.

  • 5.

    Отправьте в разогретую до 250 С духовку на 7–8 минут.

  • 6.

    Горячую пиццу посыпьте свежей рукколой и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Пицца «Фрутти ди Маре»

Морепродукты, запеченые с сыром моцарелла, делают эту пиццу особенно приятной. И ...

Пицца с лососем и красной икрой

"Богатая" пицца с русским акцентом.

Пицца «Капричиоза»

Пицца для тех, кто любит погорячее.