Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Шпинат переберите, удалите подвядшие и желтые листья, срежьте жесткие стебли. Листья тщательно промойте холодной водой и сложите в кастрюлю, добавив 10–12 веточек кинзы. Налейте в кастрюлю стакан кипятка и варите шпинат под крышкой около 3 минут. Затем откиньте листья на дуршлаг, дайте стечь, хорошо отожмите руками и мелко порубите ножом.

  • 2.

    Для заправки орехи истолките в ступке так, чтобы чувствовались отдельные кусочки. Чеснок, стручкоый перец, листья кинзы (с 2–4 веточек) и петрушки отдельно истолките вместе с солью, разведите винным уксусом (гранатовым соком).

  • 3.

    Добавьте заправку в шпинат, хорошо перемешайте массу руками. Можно слепить из нее кнели или шарики – так гостям будет легче перекладывать пхали с общего блюда себе на тарелку.

  • 4.

    Перед подачей посыпьте пхали зернами граната.

/recipes/pkhali-iz-shpinata/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры