Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Кардамон растолките в ступке. Разведите дрожжи в теплом молоке. Добавьте муку, сливочное масло, яйца, кардамон, сахар, соль и замесите однородное тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут. Затем тесто обомните, добавьте тертую цедру лимона и апельсина и оставьте в теплом месте еще на 30–40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

  • 2.

    Подошедшее тесто разделите на восемь одинаковых частей. Каждый кусочек скатайте в небольшой жгут. Возьмите четыре получившихся жгута и сплетите из них косичку. Таким же образом сплетите вторую косичку из оставшихся жгутов. Уберите обе косички в теплое место на 15–20 минут.

  • 3.

    Смажьте плетенки желтком, разведенным небольшим количеством воды, присыпьте кунжутом и выпекайте 50 минут при 170 ̊С. Перед подачей можно украсить плетенки пасхальными яйцами.

/recipes/pletenka-s-kunzhutom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Слоеные плетенки  с лимонным кердом

Без баночки лимонного керда не обходится ни одно британское чаепитие.   ...

Пасхальная плетенка

Если на Пасху вы хотите приготовить что-нибудь необычное, советуем присмотреться ...

наши партнеры