Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Я Армине, армянка, родилась и выросла в солнечной Армении, но уже 16 лет живу в Москве. Основная ценность для армян - это семья, и в этом, по большей части, заслуга женщин. Женщине в армянской семье мало быть просто красивой, она должна быть хорошей хозяйкой, хранительницей очага, верной и обязательно должна уметь вкусно готовить, поэтому кулинарией я занимаюсь столько лет, сколько себя помню и всегда делаю это с удовольствием и любовью, ведь нет ничего приятнее, чем видеть довольные лица моих родных и близких.

Процесс приготовления

  • 1.

    Для белковой массы разогреть духовку до 170°С. 3 противня застелить бумагой для выпечки.

  • 2.

    Взбить белки до мягких пиков, постепенно всыпая сахар, взбить до крепких пиков. Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой (у меня зубчатая насадка) 1-1,5 см и отсадить 3 длинные (30-40 см) полоски на расстоянии 1,5 см друг от друга, затем пропустить 5-7 см и отсадить еще такие же 3 полоски. И так еще на двух противнях.

  • 3.

    Для бисквитной массы взбить желтки, яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до светлого пышного состояния, добавить просеянную муку и аккуратно перемешать силиконовой лопатой. Наполнить тестом кондитерский мешок с круглой насадкой 1-1,5 см и промежутки между белковыми полосками заполнить бисквитным тестом. Посыпать полоски сахарной пудрой.

  • 4.

    Выпекать примерно 30 минут до бледно-золотистого состояния и, чтобы у безе была твердая, хрустящая корка. Если верх начнет сильно зарумяниваться, то накрыть бумагой для выпечки и убавить температуру. Таким образом выпекать все полоски. Дать полностью остыть, снять пергамент. Для пирожного нам потребуются 3 полоски.

  • 5.

    Для ганаша сливки довести до кипения, добавить к шоколаду, перемешать до однородности.Охладить до комнатной температуры. 2 полоски теста аккуратно смазать ганашем.

  • 6.

    Для крема сразу в миску положить сливки, маскарпоне, сахарную пудру и взбить до крепких пиков, добавить кофе взбить до однородности. Наполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой 1 см. На первую полоску с ганашем нанести крем, положить вторую полоску с ганашем, опять нанести крем, накрыть третьей полоской. Поставить на 1 час в морозильник, достать, нарезать полосками, посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник до подачи к столу.

/recipes/poloski-kardinal-kardinalschnitt/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Меренги с каштанами «Монблан»

Простое лакомство, названное в честь знаменитого горного массива в Западных Альп ...

Финансье с красной смородиной

Финансье - разновидность маленьких кексов, с которыми французы пьют чай или кофе ...

Миндальное печенье Амаретти

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое ча ...

наши партнеры