Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Поросенка тщательно промойте, при необходимости опалите оставшуюся щетину. Оботрите бумажным полотенцем, натрите снаружи солью и перцем, а внутри солью, перцем и нарубленным чесноком. Оставьте на 12 часов в холодильнике мариноваться.

  • 2.

    Сварите гречку до полуготовности: промойте крупу, залейте холодной водой (600 мл), посолите и варите под крышкой 12 минут при слабом кипении.

  • 3.

    Шампиньоны нарежьте кубиками.

  • 4.

    Лук нашинкуйте, морковь нарежьте кубиками. Жарьте на растительном масле, пока не подрумянятся.

  • 5.

    Сало нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде вместе с шампиньонами и мелко рубленным чесноком.

  • 6.

    Соедините гречку, обжаренные овощи, грибы со шкварками. Перемешайте и посолите.

  • 7.

    Поросенка начините гречкой, но не плотно – крупа при запекании увеличится в размере. Зашейте брюшко. Тушку обмажьте со всех сторон сметаной.

  • 8.

    На смазанный растительным маслом противень выложите поросенка спиной вверх: пятачок, хвост и ушки заверните в фольгу, ножки подверните под живот.

  • 9.

    Уберите поросенка в разогретую до 200 ˚С духовку. Через полчаса убавьте огонь до 180 ˚С. Время запекания – 1 час на 1 кг веса. Каждые полчаса поливайте тушку выделившимся соком. За полчаса до конца снимите с ушей, пятачка и хвоста фольгу.

  • 10.

    Готовность поросенка проверьте следующим способом: проткните тушку ножом в неприметном месте. Если нож войдет легко, покажется белое мясо и выделится прозрачный сок, мясо готово.

  • 11.

    Подавайте поросенка на стол целиком на большом блюде. Можно украсить его орнаментом из сметаны, зелени и овощей. Разрезайте на порции на глазах у гостей.

Приятного аппетита :)
наши партнеры