Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите 6 листов теста на кухонное полотенце внахлест примерно на 2,5 см, оставив один короткий край чуть свисать с полотенца. Работайте быстро, чтобы тесто не подсохло. Смажьте частью растопленного сливочного масла, присыпьте корицей и 2 ст. л. сахара. Сверху раскрошите печенье, затем выложите оставшиеся листы теста и смажьте маслом.

  • 2.

    Раскрошите в миску кекс и натрите фрукты в том же количестве. Добавьте 2 ст. л. сахара и перемешайте. Распределите начинку по тесту, отступив с боков по 5 см и оставив свободным свисающий с полотенца край. Насыпьте на этот край кусочки шоколада ровной полосой.

  • 3.

    Сверните свисающий с полотенца край теста, обернув им шоколад, и плотно защипните. Затем, аккуратно приподняв полотенце за край, начинайте с его помощью постепенно сворачивать тесто в рулет со стороны шоколада. Закрепите конец теста и переложите штрудель в антипригарную форму. Смажьте растопленным маслом и присыпьте оставшимся сахаром.

  • 4.

    Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета. Нарежьте штрудель ломтиками с помощью ножа с зубчиками, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с заварным кремом.

/recipes/prazdnichnyy-shtrudel/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Быстрый штрудель с яблоками и вишней

Ароматная выпечка придется всегда кстати, а особенно такая классика жанра, как ш ...

Грушевый тарт с корицей

Тонкий слой песочного теста служит надежной основой для сладкой и сочной груши, ...

Штрудель

Тонкое тесто, ароматные яблоки, сливочное мороженое дарят незабываемое гастроном ...

наши партнеры