Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте заварное тесто. Молоко смешайте со сливочным маслом, добавьте соль. Поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте ей остыть 2–3 минуты.

  • 2.

    Тем временем просейте муку. В отдельную миску разбейте яйца. В горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы мука заварилась, а тесто легко отставало от миски.

  • 3.

    Поставьте массу на тихий огонь. Добавляйте по одному яйцу, постоянно помешивая смесь лопаткой. Тесто должно получиться гладким и блестящим, консистенции густой сметаны.

  • 4.

    Cнимите тесто с огня, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.

  • 5.

    Приготовьте начинку. Тыкву произвольно порубите, залейте кипятком из чайника и поставьте вариться на средний огонь на 15–20 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться шпажкой. Слейте воду, переложите тыкву в блендер вместе с 50 г сыра и 1 ст. л. сметаны. Добавьте соль, перец и взбейте до однородной консистенции.

  • 6.

    Остывшее тесто переложите в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, можно формировать профитроли ложкой. На застеленный пергаментом противень выкладывайте заготовки для профитролей диаметром 4 см и высотой 2–3 см. Между ними должно быть расстояние около 5 см, так как в духовке они увеличатся в объеме. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 С духовке 25–30 минут до золотистого цвета.

  • 7.

    Остудите профитроли до комнатной температуры. Сделайте на них небольшие надрезы ножом и наполните тыквенным пюре.

  • 8.

    Отдельно смешайте сметану (творожный крем) с солью, перцем, ворчестером, мелко рубленным сибулетом и тыквенными семечками. Выложите смесь на тыквенную начинку.

  • 9.

    Присыпьте сверху оставшимся сыром и подавайте.

/recipes/profitroli-s-tykvoy-i-gryuyerom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Брускетта с креветками и тыквой

Пробовали ли вы когда-нибудь соединять креветки с тыквой? Попробуйте. Вам понрав ...

Равиоли с тыквой

В этом пошаговом рецепте тыква в качестве начинки служит тем ярким и характерным ...

Тыквенные блинчики

Пряные, сочные полезные тыквенные блины прекрасно подчеркнет йогуртный соус и ...

наши партнеры