

Рейтинг блюда

Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 60 мин. | 20 мин. |
Предыдущий рецепт |
Профитроли с тыквой и грюйером |
Следующий рецепт |
Количество порций: | подготовка: | приготовление: |
---|---|---|
4 | 60 мин. | 20 мин. |
Приготовьте заварное тесто. Молоко смешайте со сливочным маслом, добавьте соль. Поставьте на сильный огонь. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте ей остыть 2–3 минуты.
Тем временем просейте муку. В отдельную миску разбейте яйца. В горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы мука заварилась, а тесто легко отставало от миски.
Поставьте массу на тихий огонь. Добавляйте по одному яйцу, постоянно помешивая смесь лопаткой. Тесто должно получиться гладким и блестящим, консистенции густой сметаны.
Cнимите тесто с огня, переложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20–30 минут.
Приготовьте начинку. Тыкву произвольно порубите, залейте кипятком из чайника и поставьте вариться на средний огонь на 15–20 минут. Готовая тыква должна легко протыкаться шпажкой. Слейте воду, переложите тыкву в блендер вместе с 50 г сыра и 1 ст. л. сметаны. Добавьте соль, перец и взбейте до однородной консистенции.
Остывшее тесто переложите в кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, можно формировать профитроли ложкой. На застеленный пергаментом противень выкладывайте заготовки для профитролей диаметром 4 см и высотой 2–3 см. Между ними должно быть расстояние около 5 см, так как в духовке они увеличатся в объеме. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 С духовке 25–30 минут до золотистого цвета.
Остудите профитроли до комнатной температуры. Сделайте на них небольшие надрезы ножом и наполните тыквенным пюре.
Отдельно смешайте сметану (творожный крем) с солью, перцем, ворчестером, мелко рубленным сибулетом и тыквенными семечками. Выложите смесь на тыквенную начинку.
Присыпьте сверху оставшимся сыром и подавайте.
В этом пошаговом рецепте тыква в качестве начинки служит тем ярким и характерным ...
Пробовали ли вы когда-нибудь соединять креветки с тыквой? Попробуйте. Вам понрав ...
Пряные, сочные полезные тыквенные блины прекрасно подчеркнет йогуртный соус и ...