Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Приготовьте миндальную «землю». Для этого овсяное печенье разломайте на небольшие кусочки и сложите в блендер вместе с мюсли, лепестками миндаля и мукой. Взбейте в блендере до состояния крошки, но не очень мелкой. Добавьте молотый кардамон, размягченное сливочное масло, соль. Хорошо перемешайте.

  • 2.

    Выложите «землю» на застеленный пергаментом противень, равномерно распределите по всей поверхности и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета, время от времени помешивая лопаткой. Достаньте готовую крошку из духовки. Тщательно разомните ее ложкой или вилкой, чтобы она получилась однородной и мелкой.

  • 3.

    Пока крошка остывает, приготовьте малиновый соус. Малину смешайте с сахаром, на сильном огне доведите до кипения и остудите.

  • 4.

    Приготовьте сметанный крем. Сметану взбейте миксером в воздушную пышную массу. Отдельно смешайте сливки, сахар, ванилин и миндальную эссенцию. Взбейте сливки миксером до пышности. Затем сливки введите в сметану и хорошо перемешайте, чтобы вышел однородный воздушный крем.

  • 5.

    Получившийся сметанный крем разложите по стаканчикам или креманкам, наполнив их до половины объема. В каждую формочку выложите по 2 ст. л. остывшего соуса из малины. Сверху посыпьте миндальной «землей», украсьте листиками мяты и подавайте.

/recipes/progulka-po-malinovo-smetannym-o/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Запеченный сабайон с садовыми ягодами и миндалем

Ягоды вносят в нежный крем сочное и сладкое разнообразие, не позволяя тому превр ...

Шоколадные облака со свежими ягодами

Чтобы сделать десерт более питательным (например, если вы хотите превратит ...

наши партнеры