Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогреть духовку до 180 °С.

  • 2.

    На противень выложить баклажаны и перцы, слегка натереть их оливковым маслом и проткнуть вилкой по периметру. Запекать 30 минут, они должны очень прилично зарумяниться. Дать остыть.

  • 3.

    Томаты пробить в блендере, добавив немного оливкового масла (у него цвет красивее станет, обнаружила этот эффект на гаспачо), до состояния абсолютного пюре. Вылить в отдельную емкость.

  • 4.

    Очистить баклажаны и перцы от кожицы, из перцев удалить семена. Порубить их по отдельности в блендере, но — важно! — никакого пюре!!!! Быстро «шик-шик- шик», должна получиться такая среднерубленая масса.

  • 5.

    Перемешать баклажаны и перцы с томатами.

  • 6.

    Максимально мелко нарезать лук, добавляя к баклажанам по частям, пробовать. Вначале четверть, может, вам будет достаточно. Давить туда же чеснок. Заправить хорошим оливковым маслом, солью, свежемолотым перцем по вкусу. Перемешать. И всё!

  • 7.

    Закрыть и поставить хотя бы на пару часов в холодильник. И вот такая удивительно душистая красота у нас получается. Острая и сочная. А уж на следующий день!

  • 8.

    Два секретика: хотите более сладкую икру — поменяйте белый лук на красный. Хотите более «рассыпчатую» — отожмите печеные очищенные баклажаны от сока под прессом. Но я больше всего люблю такую, как написала! С обильным овощным соком!

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с овощами

Баклажаны бывают не только темно-фиолетового цвета. В мире существуют сорта с пл ...

Икра из свежих грибов

Этот рецепт икры из грибов позволит лесные богатства легко и быстро превратить в ...

Кабачковая икра

Заботливо спрятанные в банки, дары лесов и полей способны всю зиму поддерживать ...

наши партнеры