Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель. Добавьте в муку лимонную цедру и анис, перемешайте тщательно содержимое миски.

  • 2.

    В стакан блендера вылейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.

  • 3.

    Тонкой струйкой начните вливать в яичную смесь оливковое масло. Когда закончите вливать все масло, у вас фактически образуется сладкий «майонез».

  • 4.

    Вылейте получившийся «майонез» в мучную смесь, замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, оберните каждую часть в пищевую пленку и уберите тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

  • 5.

    Присыпьте доску мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте печенье, переложите его на лист для выпечки.

  • 6.

    Пеките печенье минут 15, пока оно слегка не подрумянится снизу.

  • 7.

    Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.

/recipes/prostoe-pechene/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Печенье «Черепица»

Если вдруг к вам на чай заглянули гости, это тающее во рту печенья придется как ...

Песочное печенье

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика ...

Кокосовое печенье

Рассыпчатое, нежное, тающее во рту печенье, очень ароматное с небольшим количест ...


наши партнеры