Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель. Добавьте в муку лимонную цедру и анис, перемешайте тщательно содержимое миски.

  • 2.

    В стакан блендера вылейте яйца, всыпьте сахар. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.

  • 3.

    Тонкой струйкой начните вливать в яичную смесь оливковое масло. Когда закончите вливать все масло, у вас фактически образуется сладкий «майонез».

  • 4.

    Вылейте получившийся «майонез» в мучную смесь, замесите тесто. Разделите тесто на 2 части, оберните каждую часть в пищевую пленку и уберите тесто в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов С.

  • 5.

    Присыпьте доску мукой, раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Вырежьте печенье, переложите его на лист для выпечки.

  • 6.

    Пеките печенье минут 15, пока оно слегка не подрумянится снизу.

  • 7.

    Переложите печенье на решетку и дайте ему полностью остыть.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Песочное печенье

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика ...

Кокосовое печенье

Рассыпчатое, нежное, тающее во рту печенье, очень ароматное с небольшим количест ...

Печенье «Черепица»

Если вдруг к вам на чай заглянули гости, это тающее во рту печенья придется как ...

наши партнеры