Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Печенье измельчите в блендере в мелкую крошку. Шоколад поломайте на мелкие кусочки.


  • 2.

    Разогрейте духовку до 200 °С.


  • 3.

    Круглую форму диаметром 22 см выстелите бумагой для выпечки, смажьте бумагу сливочным маслом и равномерно присыпьте 1 ст. л. крошки из печенья.

  • 4.

    Растопите шоколад на водяной бане. Масло взбейте с сахаром
в пышную бледную массу. По одному добавляйте яйца, продолжая взбивать, до образования густого пышного крема.

    Совет шеф-повара:

    Когда вы растапливаете шоколад на водяной бане, не допускайте, чтобы вода кипела слишком сильно. И не допускайте попадания воды в шоколадную массу. Помешивайте шоколад не металлической ложкой, а деревянной лопаткой, чтобы он не свернулся.

  • 5.

    Вмешайте в крем растопленный шоколад, сливочный сыр, ликер, оставшуюся крошку из печенья и молотый миндаль.

  • 6.

    Выложите получившуюся массу
в форму. Выпекайте 40–50 минут, пирог должен пропечься снаружи, но остаться нежным внутри и пружинить при нажатии.

  • 7.

    Дайте пирогу остыть, присыпьте сахарной пудрой и тертым шоколадом. Подавайте со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

/recipes/prostoi-shokoladnyy-pirog-bez-mu/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Вегетарианский шоколадный торт с кремом из авокадо

Удивительно нежный и очень-очень шоколадный торт! Никто и никогда не догадается, ...

наши партнеры