Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Я фуд-фотограф, блогер и фуд-редактор в онлайн журнале Big Baby Boom. Снимаю для ресторанов, магазинов и журналов. Люблю делиться знаниями, поэтому провожу мастер классы по фуд-фотографии и мобильной фотографии. В блоге делюсь с читателями тем, что мне нравится и вдохновляет: рецептами интересных и полезных блюд, рассказываю, где можно вкусно поесть, что интересного почитать, пишу про технику, которой пользуюсь. Обожаю путешествовать, знакомиться с новыми людьми и пробовать необычную еду!

Процесс приготовления

  • 1.

    В кастрюлю с толстым дном насыпать половину сахара и растопить его на медленном огне. Варить его до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.

  • 2.

    Осторожно, маленькими порциями и постоянно помешивая, влить 0,5 стакана кипятка - сахар должен раствориться. Добавить остальную половину сахара и варить, помешивая до его растворения.

  • 3.

    Добавить в кастрюлю 100 г коричневого сахара и специи, довести до кипения, постоянно помешивая, сахар должен раствориться.

  • 4.

    Снять сироп с огня и добавить в него сливочное масло, перемешать и оставить остывать до комнатной температуры.

  • 5.

    Когда смесь остынет, ввести в нее яйцо. Добавить соду и постепенно всыпать просеянную муку.

  • 6.

    Вымесить тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на ночь или сутки в холодильник.

  • 7.

    Подготовьте выкройку домика.

  • 8.

    Разделите тесто на части и раскатайте их в пласты толщиной 3-5 мм. Вырежете по выкройке части домика. Поместите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите в холодильник на 30 минут.

  • 9.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 8-10 минут до готовности. Дать остыть.

  • 10.

    Приготовить глазурь. Взбить белок до густой, стойкой пены, затем постепенно ввести в него сахарную пудру. Ближе к концу взбивания добавить лимонный сок. Получившиеся глазурь будет довольно густой.

  • 11.

    Поэтапно склеить детали домика при помощи глазури, тщательно промазывая каждую деталь и стыки по отдельности. Перед началом обработки следующей детали важно давать схватиться предыдущей. Дать домику хорошо просохнуть и скрепиться в течении 5-10 часов.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

наши партнеры