Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Рис промойте, замочите в холодной воде на полчаса. Затем снова промойте – вода должна стать прозрачной. Воду слейте.

  • 2.

    Мягкие сухофрукты промойте холодной водой, твердые – замочите в горячей воде на 15 минут. Нарежьте их одинаковыми кусочками величиной с изюмину. Положите в чашу мультиварки сливочное масло кусочками, а поверх него – сухофрукты. Обжаривайте сухофрукты 5 минут на программе «Жарка/Выпечка» с открытой крышкой мультиварки.

  • 3.

    Тем временем подготовьте яблоки. Можно очистить их от кожуры, а можно не очищать, так кусочки яблок лучше сохранят форму. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину, нарежьте яблоки дольками, а дольки – поперек, крупными ломтиками.

  • 4.

    Добавьте в сухофрукты специи по вкусу, цедру лимона или апельсина. Перемешайте, чтобы специи попали в горячее масло. Выложите в чашу мультиварки нарезанные яблоки и снова перемешайте. Выключите программу, но не вынимайте чашу из мультиварки. Поверх яблок и сухофруктов выложите промытый рис и аккуратно залейте 3 стаканами теплой воды. Вода должна полностью покрывать рис. Посолите. Включите программу «Рис/Плов». По окончании программы аккуратно перемешаийте рис и оставьте на 10 минут на «Подогреве».

    Совет шеф-повара:

    Можно также добавить в рис морковь, тыкву, апельсин. Если вы будете подавать пряный рис как самостоятельное блюдо, полейте его медом или гранатовым соусом и посыпьте дроблеными орехами.

Приятного аппетита :)
наши партнеры