Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В небольшой кастрюле смешайте воду с молоком, доведите до кипения.

  • 2.

    Тем временем пшено промывайте в холодной проточной воде, пока вода не станет прозрачной.

  • 3.

    В кипящую жидкость положите промытое пшено, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут. Периодически снимайте крышку и перемешивайте пшенку.

  • 4.

    Пока каша варится, замочите курагу в теплой воде на 5 минут, промойте холодной водой и нарежьте небольшими кубиками.

  • 5.

    Свежие или консервированные абрикосы нарежьте небольшими дольками.

  • 6.

    После того как пшенка полностью сварилась, снимите ее с огня, добавьте абрикосы, курагу, сливочное масло, хорошо перемешайте, добавьте сахар по вкусу. Подавайте, украсив листиками мяты.

    Совет шеф-повара:

    Во время варки пшенная крупа увеличивается в объеме примерно в 5 раз, поэтому берите кастрюлю соответствующего размера. Такую же кашу можно приготовить и с другими сухофруктами, например с изюмом, черносливом или цукатами.

/recipes/pshenka-s-abrikosami/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Рисовая каша на топленом молоке

Этот простой рецепт рисовой каши на молоке удивляет своей нежной текстурой и лег ...

Пшенная каша с тыквой

Каша с тыквой по такому пошаговому рецепту - яркое и полезное решение для начала ...

Манная каша с фруктовым взваром

Манную кашу можно превратить в настоящий десерт, достаточно лишь добавить нескол ...

наши партнеры