Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Промойте пшено в горячей воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

  • 2.

    Вскипятите воду и залейте крупу, посолите, доведите до кипения, снимите пену и продолжайте варить на большом огне, пока вода не выпарится.

  • 3.

    Залейте крупу горячим молоком и продолжайте варить на медленном огне, пока каша не загустеет.

  • 4.

    Пока варится каша, тыкву помойте, очистите от кожуры, извлеките из нее все волокна и семечки. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками примерно 2 х 2 см.

  • 5.

    Выложите мякоть в другую кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла тыкву, посолите и варите 15 минут. Готовая тыква становится мягкой и легко ломается. Слейте воду и растолките мякоть в пюре.

  • 6.

    В готовую горячую пшенную кашу добавьте сливочное масло и пюре из тыквы. Хорошо перемешайте, посолите. Подсластите по вкусу.

  • 7.

    Разогрейте духовку до 220 ˚С.

  • 8.

    Выложите кашу в керамическую форму или горшочки для запекания, стенки которых смажьте сливочным маслом.

  • 9.

    Поставьте форму с кашей в духовку на 15 минут. Подавайте кашу горячей, дополнив медом или домашним вареньем.

/recipes/pshennaya-kasha-s-tykvoy/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры