Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Кондитеры знают, что вкус пирожного будет объемным, если соединить в нем разные текстуры. Так, сладкое отлично "сыграет" на контрасте с кислым и даже соленым.

Процесс приготовления

  • Чтобы приготовить нугатин, перемешайте пектин с сахаром. В ковше уварите масло с молоком и глюкозой, сахаром и пектином до 110 °С. Затем добавьте мак, перемешайте. Выложите горячую смесь на силиконовый коврик и при помощи лопатки распределите тонким слоем. Выпекайте нугатин в духовке при температуре 170 °С 20 минут. Пока он теплый, вырежьте из него украшения любой формы.

  • Приготовьте бисквит. Для этого взбейте сливочное масло с сахаром добела. Добавьте желтки, цедру, нарезанные абрикосы. Муку просейте и добавьте к тесту, перемешайте.

  • Затем добавьте мак и снова все перемешайте. Отдельно взбейте белки в пышную пену и вмешайте в тесто.

    Совет шеф-повара:

    Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой, без капельки жира. С этой целью миску можно обдать кипятком или протереть лимонным соком, но затем обязательно вытереть насухо. Еще один важный момент – температура. Холодные белки проще взбить, но они получаются более плотными и хуже держат форму в духовке, а белки комнатной температуры (около 22 C) хоть и взбиваются дольше, зато их текстура более воздушная.

  • Переложите тесто в формочки для выпекания и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 °С. Когда птифуры остынут, смажьте их кипящим абрикосовым джемом, украсьте половинками абрикосов и нугатином.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ватрушка с творогом

Ароматные воздушные ватрушки с творогом по этому простому рецепту просто тают во ...

Яблочный пудинг

Ароматные яблоки со сладкой карамелью и крошкой из печенья не смогут оставить ра ...

Пита с вишни

Такой простой рецепт пирога с вишней - болгарский вариант шарлотки. Нет ни одной ...

наши партнеры