Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Яблоки очистите, сложите в лоток, накройте фольгой и уберите в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.

  • 2.

    Тем временем займитесь карамелью. Для этого смешайте сок с сахаром и варите на сильном огне, пока сок не уварится до 1/3 первоначального объема и не загустеет. Возьмите прямоугольную форму для хлеба или террина, застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом. Налейте карамель на дно формы.

    Совет шеф-повара:

    Чтобы освоить технологию приготовления домашней карамели достаточно знать несколько важных правил: варите карамель на огне чуть выше среднего и ни в коем случае не мешайте. Однако в данном рецепте можете смело забыть эти тонкости, поскольку карамель готовится не на воде, а на соке – фруктовая кислота не даст карамели засахариться, поэтому мешайте не боясь.

  • 3.

    Взбейте миксером сливки с яйцами, сухим молоком и сахаром в однородную массу, чтобы сахар успел раствориться, а масса получилась воздушной, без комочков.

  • 4.

    Запеченные яблоки остудите, нарежьте небольшими кусочками, удалите семена и измельчите блендером в пюре. Смешайте с молочной смесью и выложите в форму поверх карамели. Накройте фольгой. На нижний уровень духовки поставьте лоток с водой, на среднем установите форму с пудингом. Выпекайте 1 час 20 минут при 170 С. Достаньте пудинг из духовки, уберите в холодильник и оставьте до тех пор, пока хорошо не застынет, в идеале – на ночь. Подавайте, присыпав семечками.

/recipes/puding-s-yablokom-/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Яблочный пудинг

Ароматные яблоки со сладкой карамелью и крошкой из печенья не смогут оставить ра ...

наши партнеры