Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Неспелый зеленый крыжовник (лучше всего, если он собран между 10 и 15 июня) вымойте, обрежьте с двух сторон ножницами, удалите семена.

  • 2.

    Засыпьте крыжовник слоями в толстостенную посуду для запекания, перекладывая слои листьями вишни, к вишне примешивайте чуть-чуть шпината и щавеля.

  • 3.

    Залейте крыжовник водкой, закройте посуду крышкой, обмажьте крышку простым тестом (мука, вода, яйцо), как глиной, и поместите в духовку, разогретую до 200 ˚С, на полтора часа. Постепенно уменьшайте температуру до 50 ˚С. При этой температуре продержите крыжовник в духовке еще полтора часа.

  • 4.

    Выключите духовку и оставьте в ней посуду на ночь.

  • 5.

    Утром выньте крыжовник и засыпьте его в холодную воду со льдом, через час перемешайте и вскипятите. Снова засыпьте ягоды в воду со льдом, перемешайте и оставьте на 25 минут. Затем откиньте на дуршлаг.

  • 6.

    Взвесьте ягоды. Возьмите сахара в два раза больше веса ягод. Сварите сироп из расчета 2,5 стакана воды на 1 кг сахара.

  • 7.

    В горячий сироп выложите ягоды и добавьте еще столько же сахара. Прокипятите варенье три раза, давая ему полностью остыть. В третий раз варите на тихом огне еще около получаса.

  • 8.

    Разложите варенье по банкам, закройте вощеной бумагой и обвяжите горлышки бечевкой.

/recipes/pushkinskoe-varene-iz-kryzhovnik/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры