Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Просейте в миску муку.

  • 2.

    Натрите на крупной терке 200 г сливочного масла и смешайте с мукой.

  • 3.

    Добавьте 1 яйцо, водку (коньяк или ром), соль, ванильный сахар и молотые грецкие орехи. Добавьте воду и все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

  • 4.

    Готовое тесто заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30–40 минут.

  • 5.

    Достаньте тесто из холодильника и разделите на 7–8 равных частей. Каждую раскатайте в лепешку толщиной примерно 1 мм. По всей поверхности проколите лепешки вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпечке.

  • 6.

    Выпекайте по одному коржу в разогретой до 200 С духовке около 5–8 минут до золотистого цвета. Давайте коржам несколько секунд остыть, затем вырезайте из каждого круг или квадрат в зависимости от той формы, которую вы используете.

  • 7.

    Для крема миксером взбейте размягченное сливочное масло добела. Смешайте со сгущенным молоком, ромом или коньяком, ванильным сахаром и тертым грецким орехом (немного оставьте для украшения). Взбивайте еще 1–2 минуты до однородного состояния.

  • 8.

    Обрезки коржей измельчите в крошку для украшения. Соберите торт, сложив коржи друг на друга и промазав каждый кремом. Хорошенько смажьте кремом боковинки торта. Смешайте крошку с дроблеными грецкими орехами, сахарной пудрой (по желанию) и посыпьте торт. Перед подачей уберите торт в холодильник минимум на несколько часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Торт «Наполеон» с миндалем и ягодами

Любимый многими с детства торт «Наполеон» по этому пошаговому рецепту от ...

Пирожное «Розочка»

Розочки выглядят так, словно на них потрачена масса времени и усилий, но эти пир ...