Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Порубите мясо кролика на крупные кусочки размером в 3-4 см. Морковь, картофель и лук очистите. Лук и морковь порежьте мелким кубиком. Картофель – чуть крупнее. Чеснок очистите и мелко порубите.

  • 2.

    Большую глубокую сковороду или сотейник хорошо разогрейте, влейте растительное масло, выложите мясо кролика и обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

  • 3.

    Добавьте к кролику картофель, морковь и лук. Обжаривайте еще, помешивая, 5-10 минут. Влейте воду до половины уровня рагу. Добавьте сметану, половину листиков тимьяна, рубленый чеснок, соль, перец, ворчестерский соус. Накройте крышкой и тушите еще 10 минут на тихом огне. Добавьте зеленый горошек, перемешайте.

  • 4.

    Переложите рагу в большую жаропрочную круглую форму диаметром примерно 25 см. Распределите ровным слоем по форме.

  • 5.

    Слоеное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт чуть большего размера, чем размер формы. Яйцо взболтайте с щепоткой соли. Слегка смажьте им бортики формы. Накройте рагу пластом теста и аккуратно прижмите бортики. Не прижимайте тесто к рагу.

  • 6.

    Духовку разогрейте до 190 С. Оставшимся яйцом смажьте тесто, присыпьте тмином. По центру сделайте небольшой крестообразный разрез размером в пару сантиметров.

  • 7.

    Запекайте рагу под тестяной крышечкой 35 минут до золотистого цвета.

  • 8.

    Достаньте рагу из духовки и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Украсьте оставшимися веточками тимьяна и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Кролик в томатном соусе

Кролик в томатном соусе - прекрасное концертное блюдо, приготовить которое удает ...

Рагу из кролика по-провански

Благодаря долгому томлению мясо в рагу становится очень мягким и нежным. На слож ...

Шашлычки из кролика

Легкие диетические шашлычки из кролика - отличная альтернатива тяжелой свинине и ...

наши партнеры