Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Говядину и говяжью почку зачистить от жира и пленок. Почку залить на несколько часов холодной водой, периодически меняя воду на свежую. Перловую крупу тщательно промыть в нескольких водах и, как и почку, залить водой хотя бы на 3-4 часа.

  • 2.

    Мясо залить 3 литрами холодной воды и поставить вариться. Тщательно снять пену после закипания и оставить на 2 часа. Никаких специй при этом добавлять не нужно.

  • 3.

    После замачивания подготовить почки: нанести глубокие продольные надрезы, затем промыть гроздь под струей холодной воды, срезать с «подошвы» и вырезать жесткие пленки у основания каждой почки.

  • 4.

    Подготовленные почки положить в отдельную кастрюлю, залить их холодной водой так, чтобы уровень воды над почками был сантиметра на два выше. Как и в случае с основным бульоном, довести до кипения, но затем слить воду, почки откинуть на дуршлаг, ополоснуть их в проточной воде, вновь поставить неспешно вариться в оговоренном количестве холодной воды на час-полтора.

  • 5.

    Вымоченную заранее перловую крупу отварить отдельно в большом количестве слегка подсоленной воды до полной готовности. Обычно это занимает от 20 до 40 минут в зависимости от подготовки крупы.

  • 6.

    Подготовить овощи: лук, морковь, картофель и репу нарезать соломкой.

  • 7.

    Почечный бульон соединить с основным так, чтобы осадок, который образовался в результате варки почек туда не попал. Почки нарезать аккуратными пластинами поперек. Огурцы очистить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы и почки припустить в течение 15–20 минут в отдельной посуде, добавить к ним бульон.

  • 8.

    Пока почки припускаются, из основного бульона вынуть мясо, а бульон процедить. Мясо можно оставить в качестве отварного для прочих нужд или, мелко нарезав, добавить потом в рассольник.

  • 9.

    В бульон положить подготовленный морковь, лук и репу. Довести до кипения, поварить 10-15 минут и добавить картофель. Неспешно варить до полной готовности картофеля.

  • 10.

    Добавить предварительно отваренную и промытую перловую крупу.

  • 11.

    После того, как суп закипит, добавить припущенные почки с соленым огурцом. Подсолить рассольник огуречным рассолом по своему вкусу, но так, чтобы кислые нотки в рассольнике преобладали. Обычно при приведенных пропорциях достаточно 150–200 миллилитров рассола, который лучше вливать понемногу, снимая пробу. Перед коррекцией рассол следует вскипятить отдельно и вливать его в рассольник горячим.

  • 12.

    Попробовать суп на соль, добавить свежемолотый черный перец, горсть рубленной зелени. Через 2-3 минут снять кастрюлю с плиты и оставить рассольник настаиваться под закрытой крышкой - чем дольше, тем лучше.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Борщ «Сказочный»

Вкус блюда определяется совсем не количеством ингредиентов или сложной техникой ...

Рассольник

Правильный рассольник требует времени. Зато полная супница ароматного рассольник ...

наши партнеры