Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Промойте крупу и замочите на ночь в теплой воде.

  • 2.

    Мясо тщательно вымойте, уложите в 2-литровую кастрюлю и залейте водой. Посолите, добавьте лавровый лист, 2–3 горошины черного перца, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 1,5–2 часа. Достаньте мясо из бульона, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кусочками.

  • 3.

    Бульон процедите, верните в кастрюлю и поставьте на тихий огонь.

  • 4.

    Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – кубиками покрупнее и обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

  • 5.

    Картофель нарежьте соломкой и промойте под струей воды. С соленых огурцов снимите кожицу и нарежьте их небольшими кубиками.

  • 6.

    Промойте водой замоченную перловку и отправьте в слабо кипящий бульон вместе с картофелем. Варите еще 10 минут. Тем временем вскипятите рассол.

  • 7.

    Добавьте в суп обжаренные лук и морковь, соленые огурцы и влейте кипящий рассол. Варите суп еще 10 минут, затем положите нарезанную говядину, доведите до кипения. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте постоять минут 10.

  • 8.

    Подавайте суп со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Борщ украинский

Борщ – это наше все. Можно до хрипоты спорить о том, добавлять ли в него томатну ...

Сборная мясная солянка

Наваристый мясной бульон и пикантная кислинка делают солянку невероятно вкусным ...

наши партнеры