Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В круглой форме для запекания диаметром 20–25 см смешайте томаты в собственном соку с мелко рубленными сладким перцем и чесноком, сметаной, оливковым маслом, орегано, сахаром, солью и перцем.

  • 2.

    Запекайте соус 15 минут в разогретой до 190 °С духовке.

  • 3.

    Тем временем нарежьте цукини, кабачок и помидоры кружочками толщиной 2–3 мм. Так же порежьте баклажан, обильно посолите и отставьте в сторону на 5–7 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем баклажан промойте и просушите на салфетке.

  • 4.

    Соус достаньте из духовки и выложите по всей его поверхности нарезанные кружочками овощи, чередуя друг с другом. Посолите, поперчите и присыпьте мелко рубленной петрушкой. Накройте форму и запекайте овощи 40 минут. Затем снимите фольгу или крышку и оставьте овощи в духовке еще на 20 минут, чтобы они хорошенько подрумянились.

  • 5.

    Посыпьте мелко рубленным сибулетом и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Овощной рататуй на ломте деревенского хлеба

Рататуй - блюдо удивительное. Казалось бы, самые простые ингредиенты, а сколько ...

Пьемонтский рататуй

Рататуй - блюдо настолько яркое, что легко снимает любую хандру и дарит заряд си ...

Рататуй из сезонных овощей

Рататуй – это не только известный мультфильм, но и не менее попопулярное блюдо п ...

наши партнеры