Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте духовку до 200 С.

  • 2.

    Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на 5 минут, чтобы они дали аромат. Затем измельчите в блендере или мелко порубите.

  • 3.

    Разотрите в ступке чеснок с парой щепоток соли, оливковым маслом, перцем, мелко рубленным шалфеем (несколько листиков сохраните). Хорошо смажьте этой пряной смесью кусочки тыквы и запекайте в разогретой духовке 25–30 минут. Тыква должна стать мягкой и золотистой.

  • 4.

    Дайте тыкве немного остыть, чтобы она не обжигала руки. Переложите в блендер и взбейте в пюре. Выложите в миску, добавьте мягкий сыр (или творог), половину измельченного пекана, хлебную крошку, мускатный орех и яйцо. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешайте и уберите начинку в холодильник.

  • 5.

    Для теста просейте муку горкой на рабочую поверхность. Сверху сделайте углубление, разбейте в него яйца и начинайте аккуратно вымешивать, постепенно подбирая муку от центра к краям горки. Руками тесто нужно вымешивать минимум минут 15, оно должно стать эластичным и очень упругим. Или можете воспользоваться комбайном и вымешивать тесто специальной насадкой около 10 минут. 6. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 15–20 минут в холодильнике или при комнатной температуре, если на кухне не очень жарко.

  • 6.

    Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и дайте ему отдохнуть 15–20 минут в холодильнике или при комнатной температуре, если на кухне не очень жарко.

  • 7.

    Разогрейте на сковороде 1–2 ст. л. растительного масла, добавьте листья шалфея и быстро, буквально за несколько секунд обжарьте их до хруста. Затем шумовкой переложите на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла.

  • 8.

    Тесто разделите пополам, и тонко раскатайте в специальном машинке для пасты. Толщина теста не должна быть больше 0,5 мм, так тонко раскатать его руками будет сложно.

  • 9.

    Выложите пласт теста на присыпанную мукой поверхность, сверху разложите по ложке начинки на достаточном расстоянии друг от друга. Вокруг начинки пройдитесь смоченной водой кисточкой. Накройте вторым пластом теста и при помощи формочки или стакана вырежьте квадратные или круглые равиоли. Аккуратно, ребром ладони, пройдитесь по равиоли в направлении от начинки к краям, чтобы выпустить воздух и хорошо слепить края теста.

  • 10.

    Присыпьте равиоли семолиной и накройте влажным полотенцем, пока не отправите их в кастрюлю, чтобы тесто не подсохло.

  • 11.

    Вскипятите в большой кастрюле воду. Выложите в кипяток равиоли и варите, пока они не всплывут.

  • 12.

    Пока варятся равиоли, в небольшой сковороде растопите сливочное масло.

  • 13.

    Готовые равиоли полейте сливочным маслом, украсьте хрустящими листочками шалфея, посыпьте оставшимся пеканом и подавайте.

/recipes/ravioli-s-tykvoy-i-pekanom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Равиоли с рикоттой и корицей

Практические десертное сочетание корицы и рикотты превращает эти равиоли в очень ...

Равиоли с домашней моцареллой

Нежная сливочная моцарелла - беспроигрышный вариант для начинки. Убедиться в это ...

Равиоли с тыквой

В этом пошаговом рецепте тыква в качестве начинки служит тем ярким и характерным ...

наши партнеры