Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте сахарную пудру, разрыхлитель и щепотку соли и просейте в миску. Вмешайте молотый миндаль и цедру лимона.

  • 2.

    В отдельной миске взбейте белки в пышную крепкую пену. Добавьте экстракт миндаля и вмешайте треть смеси сухих ингредиентов. Затем ак­куратно вмешайте оставшуюся смесь. Разделите тесто на две части и сфор­мируйте из каждой шар.

  • 3.

    Скатайте обе части теста на при­сыпанной мукой поверхности в толстые колбаски длиной 20 см, обер­ните пленкой и уберите в холодиль­ник минимум на 2 часа, в идеале – на ночь.

  • 4.

    Разогрейте духовку до 150 °С и за­стелите противень пергаментом.

  • 5.

    Достаньте тесто из холодильника и уложите на чистую рабочую по­ верхность. Просейте немного са­харной пудры на тарелку и поставь­те рядом. Затем нарежьте тесто кружочками и слегка обомните по краям, превратив в толстень­кие прямоугольнички. Обваляйте их с одной стороны в сахарной пу­дре и выложите на противень чи­стой стороной вниз.

  • 6.

    Выпекайте на среднем уровне ду­ховки 15 минут до золотистого цве­та. Затем полностью остудите на ре­шетке и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Печенье «Черепица»

Если вдруг к вам на чай заглянули гости, это тающее во рту печенья придется как ...

Песочное печенье

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика ...

наши партнеры