Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Разогрейте 1 ст. л. масла в сотейнике объемом 6 л. Добавьте чеснок, кинзу, перец, сельдерей, каперсы, маслины, орегано. Посолите и обжаривайте на тихом огне 2 минуты. Перемешайте, добавьте горох и обжаривайте еще пару минут.

    Совет шеф-повара:

    Голубиный горох (или тур дал) можно заменить на нут.

  • 2.

    Добавьте в сотейник томатную пасту, кокосовое молоко и воду. Доведите до кипениия, раскрошите бульонный кубик и хорошо перемешайте, чтобы он полностью растворился.

  • 3.

    Всыпьте в сотейник рис и варите, пе­риодически перемешивая, чтобы рис не прилипал ко дну и не пригорал. Когда вся вода выпарится, накройте сотейник крышкой и оставьте блюдо на тихом огне на 15 минут. Снимите крышку и добавьте оставшееся масло. Хорошенько перемешайте рис, снова накройте сотейник и готовьте еще 5 минут на очень медленном огне.

  • 4.

    Попробуйте рис – он должен быть немного твердым в серединке. При необходимости оставьте его на тихом огне под крышкой еще на 5 минут.

  • 5.

    Подавайте рис с мясом или рыбой.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Рисовый салат с фенхелем, апельсином и нутом

Слегка напоминающий анисовый, сладковатый вкус фенхеля в этом чудесном раститель ...

наши партнеры