Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    В сковороду всыпьте сахар, поставьте на средний огонь и держите, пока сахар не начнет плавиться. Добавьте орехи, попкорн и интенсивно перемешайте деревянной лопаткой до полного растворения сахара. Переложите карамелизованные орехи на пергамент или фольгу и остудите.

  • 2.

    Рис залейте водой, добавьте ванильный сахар или стручок ванили. Варите на среднем огне, периодически помешивая. Когда вся вода впитается в рис, влейте сливки, добавьте соль и сахар
по вкусу. Убавьте огонь и варите еще около 15 минут, рис должен немного развариться и стать мягким. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло.

  • 3.

    Готовую кашу подавайте, добавив в каждую тарелку понемногу карамелизованных орехов
и попкорна.

    Совет шеф-повара:

    Орехи можно измельчить блендером в крошку. Присыпьте ею кашу и подавайте. Ореховая крошка пригодится также для домашних конфет, начинки сладких пирогов или сливочных десертов.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ри-о-ле с грушей и лимоном (рисовая каша)

Благодаря ароматной груше, сладковатой ванили и яркому лимону получается такая в ...

Овсяная каша с кексом и сухофруктами

Вовсе не обязательно возиться с кексом, если нет настроения готовить. Кашу можно ...

наши партнеры