Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук-шалот и чеснок мелко нарежьте. Из кости выньте мозг.

  • 2.

    В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и мозг. Добавьте лук, чеснок и слегка их подрумяньте. Добавьте рис и, помешивая, жарьте его 2 минуты.

  • 3.

    Добавьте вино и дайте ему выпариться. Затем небольшими порциями добавляйте в рис горячий бульон. Прежде чем подливать бульон, дождитесь, пока предыдущая порция полностью впитается.

  • 4.

    Когда рис слегка размягчится, разведите шафран в оставшемся бульоне и влейте его в рис. Бульон должен покрывать рис на пару сантиметров. Варите ризотто еще минут 10–15 до тех пор, пока рис полностью не впитает жидкость.

  • 5.

    За 5 минут до готовности вмешайте пармезан и небольшой кусочек сливочного масла. Посолите и интенсивно перемешайте. Подавайте сразу же.

/recipes/rizotto-po-milanski/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)
наши партнеры