Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Грибы разморозьте и тонко нарежьте. Лук очистите и очень мелко порубите. С бекона срежьте корочку и лишний жир и тоже мелко порубите.

  • 2.

    В глубокой тяжелой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сливочного масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте грибы 5–8 минут до готовности. Затем переложите в миску и оставьте.


  • 3.

    На той же сковороде
 на оставшемся оливковом масле 4–5 минут обжаривайте бекон до хруста. Аккуратно переложите бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушите от лишнего жира.

  • 4.

    Выложите на сковороду лук. Если недостаточно жира, добавьте еще 1 ч. л. сливочного масла. Готовьте лук 1–2 минуты, пока он не станет прозрачным.

  • 5.

    Выложите к луку рис и, постоянно помешивая, доведите рис до прозрачности.


  • 6.

    Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Затем по половнику начинайте вливать бульон. Давайте жидкости впитаться в рис перед тем, как вливаете следующий половник.

  • 7.

    Доведите рис до состояния аль денте (обычно на это требуется 16–18 минут). Сразу добавьте шпинат и дайте ему сморщиться. Добавьте грибы, листики тимьяна. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

  • 8.

    Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло, тертый пармезан и интенсивно перемешайте ризотто движениями снизу вверх.


  • 9.

    Пока подходит ризотто, приготовьте яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте уксус. Одно яйцо разбейте в чашку. Венчиком сделайте в тихо кипящей воде воронку и, аккуратно держа край чашки над водой, дайте яйцу сползти в воду. Варите 2–3 минуты, белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Так же поступите 
с остальными яйцами.


  • 10.

    Разложите ризотто в тарелки, сверху на каждую порцию выложите яйцо-пашот и подавайте.

    Совет шеф-повара:

    В ризотто главное – найти баланс. Рис не должен плавать 
в бульоне, но и не давайте ему превратиться в сухой ком.

/recipes/rizotto-s-bekonom-i-belymi-griba/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ризотто с пикантным сыром, мятой и хрустящей панировкой

Рецепт этого ризотто не из простых. Но результат оправдает все старания.

Ризотто по-милански

Не жалейте денег на хороший шафран. Только он дает настоящий вкус и цвет и хорош ...

наши партнеры