Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Крупно нарежьте стебель сельдерея, морковь и чеснок, залейте водой, добавьте специи, посолите и сварите бульон.

  • 2.

    В тяжелой и глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите тонко нарезанное сало или бекон. Обжарьте до золотистого оттенка и добавьте мелко нарезанные лук и сельдерей.

  • 3.

    Кролика вымойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками, примерно 5 х 5 см, добавьте в сковороду.

  • 4.

    Помидоры натрите на терке, отправьте в сковороду, добавьте 2 веточки розмарина и вино. Сковороду накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут. Если жидкость будет выкипать, можно влить еще немного вина или бульона.

  • 5.

    Добавьте к кролику рис и оливки. Когда рис впитает соус, начните добавлять порциями бульон. Постоянно помешивайте и следить за тем, чтобы жидкости было не слишком много (рис не должен плавать в бульоне). Посолите и поперчите. Готовьте ризотто после добавления риса около 18–20 минут.

  • 6.

    Влейте в готовое ризотто несколько капель оливкового масла и посыпьте розмарином. Подавайте.

Приятного аппетита :)