Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце.

  • 2.

    Чеснок и шалот мелко порубите. Обжарьте на среднем огне на оливковом масле до мягкости. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Затем влейте вино и дайте ему несколько секунд выпариться. Влейте пару половников бульона, добавьте половину лисичек и дайте бульону впитаться в рис, не мешая. Продолжайте постепенно подливать бульон, давая каждой порции впитаться в рис. Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан, сливочное масло и интенсивно мешайте около минуты. Пусть рис точно дойдет до состояния аль денте, но ризотто не должно получиться слишком густым. По необходимости подлейте еще немного воды.

  • 3.

    Оставшиеся лисички обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на 2 ст. л. оливкового масла 5–7 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите и отставьте в сторону.

  • 4.

    Добавьте в ризотто обжаренные лисички, рубленый сибулет, соль, перец и перемешайте. Разложите по тарелкам. Размелите хлеб в ступке, посыпьте ризотто хлебной крошкой и кедровыми орешками и сразу подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ризотто с пикантным сыром, мятой и хрустящей панировкой

Рецепт этого ризотто не из простых. Но результат оправдает все старания.

Ризотто с цукини и сулугуни

Такое ризотто с цукини - прекрасный пример того, как из простых продуктов легко ...

наши партнеры