Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • Приготовьте хрустящую панировку. На тихом огне растопите сливочное масло, добавьте молотые сухари и кедровые орешки. Обжаривайте 3-4 минуты, помешивая, пока панировка не подрумянится. Снимите с огня и дайте остыть.

  • Срежьте у лимона цедру. Из остатков лимона выжмите сок, отставьте в сторону. Цедру лимона мелко натрите, 2–3 листика мяты мелко нарежьте и добавьте в остывшую панировку.

  • Мелко порубите лук-шалот и чеснок.

  • Хорошо промойте шпинат и, если листья крупные, порубите. Спаржу (если используете) порежьте поперек небольшими ломтиками. Голубой сыр поломайте вилкой на небольшие кусочки.

  • В сотейнике на оливковом масле обжарьте лук-шалот и чеснок, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте рис. Обжаривайте еще 1–2 минуты, помешивая.

  • Влейте вино, дайте ему выпариться.

  • Начинайте по половнику вливать в рис бульон, давая впитаться каждой порции жидкости перед тем, как добавлять следующую. Первые 15 минут можете ризотто не мешать.

  • Через 15 минут, вместе с последним половником бульона, добавьте в ризотто спаржу (если используете) и кусочки голубого сыра. Готовьте еще 1–2 минуты, но уже интенсивно мешая ризотто. Если рис получился суховатым – влейте еще немного бульона и продолжайте мешать. Рис должен дойти до состояния аль денте, то есть стать кремово-мягким снаружи, но остаться чуточку жестким внутри.

  • Добавьте сливочное масло, крупно рубленный шпинат, сок лимона, соль, перец, сразу снимите ризотто с огня и вновь интенсивно перемешайте движениями снизу вверх. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте хрустящей панировкой, украсьте листиками мяты и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ризотто с цукини и сулугуни

Такое ризотто с цукини - прекрасный пример того, как из простых продуктов легко ...

Ризотто с тыквой

Классическое блюдо итальянской кухни в неожиданном сочетании. Ризотто с тыквой п ...