Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Репчатый лук мелко нарежьте и обжаривайте в большой кастрюле на оливковом масле на среднем огне 4–5 минут – он должен стать мягким, но сохранить цвет.

  • 2.

    Всыпьте в большую кастрюлю рис и готовьте, пока он не станет прозрачным. Влейте в рис полбутылки вина и дайте ему выпариться. Начинайте по половнику вливать бульон, дожидаясь, пока каждая порция впитается в рис.

  • 3.

    Поставьте на большой огонь еще одну кастрюлю и закиньте туда ракушки. Влейте оставшееся вино, положите нарезанный лук-шалот и тимьян. Готовьте 5 минут под крышкой.

  • 4.

    Слейте жидкость в отдельную емкость и дайте ей минимум на треть выпариться. Моллюски переберите, выкиньте те, которые не раскрылись, отделите ракушки от лука и тимьяна.

  • 5.

    Влейте выпаренный бульон от ракушек в ризотто и дайте дойти рису до состояния аль денте.

  • 6.

    Добавьте в рис нарезанный зеленый лук, порванный руками базилик, мелкотертую лимонную цедру, лимонный сок, мед, маскарпоне. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте.

  • 7.

    Разложите ризотто по тарелкам, добавьте ракушки, посыпьте раскрошенной боттаргой и подавайте.

Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ризотто по-милански

Не жалейте денег на хороший шафран. Только он дает настоящий вкус и цвет и хорош ...

Паэлья с курицей и морепродуктами

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели ...

Ризотто с апельсинами, шалфеем и грибами по рецепту герцогов Сфорца

Сочетание вкусов и ароматов в этом блюде настолько изыскано и аристократично, чт ...

наши партнеры