Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Лук и чеснок мелко порубите. Белые грибы залейте холодной водой и оставьте на 15 минут, затем хорошо промойте от песка и нарежьте ломтиками.

  • 2.

    Тыкву разрежьте пополам. Половину очистите от корки и нарежьте мелкими кубиками. Оставшуюся половину тыквы выложите целиком в чашу мультиварки, добавьте оливковое масло и готовьте 30–35 минут до мягкости

  • 3.

    Готовую тыкву остудите и при помощи вилки отделите мякоть от корки. Разомните мякоть вилкой, смешайте с бальзамическим уксусом, солью, перцем, половиной тертого пармезана. Перемешайте и отставьте в сторону

  • 4.

    Тосты подрумяньте в мультиварке до золотистого цвета

  • 5.

    Обжарьте лук с чесноком в чаше мультиварки на оливковом масле до мягкости. Всыпьте рис и обжаривайте, помешивая, еще минуту, затем влейте вино. Когда вино выпарится, добавьте грибы, шафран и нарезанную кубиками тыкву. Влейте 1/3 бульона или воды. Готовьте, не премешивая, около 7 минут, пока бульон не впитается в рис.

  • 6.

    Затем добавьте еще половник бульона и снова подождите, пока он не впитается. Таким образом продолжайте постепенно добавлять бульон, пока не останется последний половник.

  • 7.

    Вместе с последним половником бульона добавьте тертый пармезан, сливки, сок лимона, листики шалфея. Посолите, поперчите.

  • 8.

    Интенсивно перемешайте ризотто деревянной лопаткой, чтобы добиться густой, кремовой консистенции. На подсушенные тосты выложите пюре из тыквы с пармезаном, украсьте шалфеем. Подавайте ризотто с тостами и хлопьями пармезана, чтобы каждый мог посыпать сыром свою порцию.

/recipes/rizotto-s-tykvoy-i-khrustyashchi/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ризотто с тыквой

Классическое блюдо итальянской кухни в неожиданном сочетании. Ризотто с тыквой п ...

Ризотто с ракушками и боттаргой

Боттарга – один из важных итальянских специалитетов. Вяленую икру кефали кладут ...

Ризотто с апельсинами, шалфеем и грибами по рецепту герцогов Сфорца

Сочетание вкусов и ароматов в этом блюде настолько изыскано и аристократично, чт ...

наши партнеры