Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Тыкву очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте мелкими кубиками.

  • 2.

    Лук-шалот и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета. Добавьте тыкву, рис и, помешивая, обжаривайте минуты 2. Добавьте вино, а через минуту влейте небольшую порцию овощного бульона. Подождите, пока жидкость впитается. Постепенно доливайте бульон и помешивайте ризотто во время варки, пока рис не дойдет до состояния аль денте (каждая новая порция бульона должна покрывать рис на 2 см). Посолите, перемешайте и оставьте ризотто еще на 2 минуты на небольшом огне.

  • 3.

    В готовое ризотто добавьте маскарпоне, мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешайте. Посыпьте кедровыми орехами и подавайте.

Приятного аппетита :)
наши партнеры