Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Замочить шафран в сливках. Шалот мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Всыпать рис и прогреть его, затем влить вино и подождать, пока оно выпарится. Добавить бульон так, чтобы рис был полностью покрыт. Готовить 10 минут, после чего добавить сливки с шафраном и все тщательно перемешать.

  • 2.

    Перемешать оба вида муки, обвалять креветки в мучной смеси, затем обжарить на растительном масле.

  • 3.

    Приготовить кисло-сладкий соус: в небольшой кастрюльке смешать красный винный уксус и мед, добавить лесные ягоды, гвоздику, корицу, лимонную цедру и поставить на небольшой огонь. Когда соус слегка уварится, процедить его через сито и охладить.

  • 4.

    Замешать ризотто со сливочным маслом и пармезаном. Украсить креветками, полить кисло-сладким соусом.

/recipes/rizotto-s-zharenymi-krevetkami-i/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Ризотто с пикантным сыром, мятой и хрустящей панировкой

Рецепт этого ризотто не из простых. Но результат оправдает все старания.

Ризотто с тыквой и хрустящими тостами

Нежное сливочное ризотто благодаря тыкве приобретает еле уловимые, но от того ст ...

Ризотто с апельсинами, шалфеем и грибами по рецепту герцогов Сфорца

Сочетание вкусов и ароматов в этом блюде настолько изыскано и аристократично, чт ...

наши партнеры