Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
 
 
Вернуться к списку

Процесс приготовления

  • 1.

    Смешайте все ингредиенты и замесите довольно плотное тесто. Готовое тесто должно быть эластичным, держать форму и быть совершенно нелипким. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подходить на 1 1/2 – 1 3/4 часа. Тесто должно вырасти примерно втрое.

  • 2.

    Выложите готовое тесто на доску и поделите на шесть равных частей. Подкатайте куски теста в шарики, накройте пленкой и оставьте на 10 минут отлежаться под пленкой.

  • 3.

    Раскатайте шарики в языки длиной 40–45 см, шириной 16–18 см в самом широком месте и толщиной 3–4 мм. Чем шире и тоньше язык, тем длинней и слоистей получится рогалик. Удобнее всего работать с кусками теста по очереди, т.е. раскатать первый шарик в толстую лепешку, когда тесто начнет сопротивляться, убрать его обратно под пленку и взяться за второй и т.д. Если язык раскатывается слишком узко, снимите его с доски, расправьте в широкий прямоугольник и раскатайте снова. Не подсыпайте слишком много муки, иначе будет неудобно раскатывать.

  • 4.

    Смажьте раскатанный язык растопленным сливочным маслом и закатайте в трубочку. Растягивайте трубочку при закатке так, чтобы она была шире языка. Готовая трубочка должна выйти примерно 25 см в длину и около 3 см в толщину в центре.

  • 5.

    Уложите готовую трубочку под пленку, не сгибая, и займитесь следующей. Когда все трубочки будут готовы, дайте им отлежаться под пленкой еще 5 минут, затем согните в подковки и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Язычок должен быть сверху и смотреть в сторону сгиба.

  • 6.

    Накройте противень пленкой и оставьте расстаиваться 30–40 минут.

  • 7.

    Взбейте яйцо с 2 столовыми ложками молока, смажьте расстоявшиеся рогалики и посыпьте маком.

  • 8.

    Выпекайте 18–20 минут при 230–240 °С до характерного золотисто-коричневого цвета.

/recipes/rogalik-s-makom/
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Приятного аппетита :)

Похожие рецепты

Медовые булочки с маком

Такой простой рецепт приготовления булочек должен быть в арсенале каждой хозяйки ...

Маковый рулет

Нежный и сладкий маковый рулет по этому пошаговому рецепту станет отличным повод ...

Английские пасхальные булочки (cross buns)

Ароматные румяные булочки подойдут не только для Пасхальной недели. Такой просто ...

наши партнеры